1

Специалисты аналитического агентства «Автостат» в рамках нового исследования провели опрос, посвященный удовлетворенности летними шинами, которые они эксплуатируют в настоящий момент. Результаты опроса показали, что на первое место по критерию удовлетворенности в списке шинных брендов вышел Bridgestone. Его индекс удовлетворенности — 9,06 балла из 10 возможных. Среднее значение по выборке при этом составило 8,7 балла.

Второе место в рейтинге с минимальным отставанием от лидера (9,05 балла) занял Michelin. Третье место — у Nokian, показатель которого 8,86 балла. Четвертую строчку разделили Pirelli и Continental (8,82 балла), а замыкает пятерку лидеров Yokohama с показателем удовлетворенности 8,8 балла. Также выше среднего значения по выборке респонденты оценили еще два шинных бренда: Goodyear (8,75) и Hankook (8,71). А вот лидер по популярности в использовании – бренд «Кама» – оказался в числе аутсайдеров с показателем 7,69 балла. Как отметили в «Автостате», это был ожидаемо, поскольку российский бренд автовладельцы выбирают в первую очередь из-за низкой цены.

Составлен рейтинг летних шин по степени потребительской удовлетворенности

avtostat-summer-rating-nm-22052019

Исследование проводилось путем онлайн-опроса в апреле 2019 года. В нем приняли участие более 3 000 владельцев автомобилей. При выстраивании рейтингов по оценке удовлетворенности летними шинами в расчет были взяты только бренды, шины которых на момент опроса используют более 5% респондентов. Участники опроса выставляли оценки по 10-балльной шкале, где 10 соответствовало ответу «Полностью удовлетворен», а 1 – «Совершенно не удовлетворен».